El jueves 14 de mayo se realizará una jornada que abordará un tema central de la agricultura argentina: cultivo y producción del trigo. Es organizada en conjunto por la Universidad y Asociación de Ingenieros Agrónomos de Junín (AIAJ) y Agencia de Extensión Rural de Junín (AER INTA Junín) y la UNNOBA. La jornada se desarrollará a partir de las 9 en el Aula Magna de la UNNOBA (R.S. Peña 456, Junín).
Durante la Jornada se abordarán aspectos técnicos como la sanidad, el manejo y la nutrición del cultivo de trigo, y aspectos económicos relacionados con el análisis y las perspectivas del mercado.
Las disertaciones estarán a cargo de profesionales del INTA como Ignacio Terrile, Lucrecia Couretot, Gustavo Ferraris, Guadalupe Tellería, Reinaldo Muñoz. Se realizará la presentación de un ensayo de cultivares de trigo realizado durante la campaña 2014 entre la UNNOBA y Agricultores federados Argentinos (AFA) en el campo experimental de la UNNOBA.
La Jornada está dirigida a profesionales del sector agropecuario, productores y estudiantes de carreras afines. La entrada es gratuita. A partir de las 8.30 comienza la acreditación y a las 9 está programada la apertura.
Los organizadores destacan: “El trigo es importante para lograr una agricultura sustentable. Es una gramínea que aporta estructura al suelo, buena cobertura, permite rotar los productos utilizados para el control de malezas, mejorar las condiciones físico-químicas del suelo, aporta carbono, que en combinación con otros cultivos permite mantener e incrementar los niveles de materia orgánica en el suelos. Son innumerables los beneficios de este cultivo dentro de un sistema agrícola”.
Durante la Jornada se abordarán aspectos técnicos como la sanidad, el manejo y la nutrición del cultivo de trigo, y aspectos económicos relacionados con el análisis y las perspectivas del mercado.
Las disertaciones estarán a cargo de profesionales del INTA como Ignacio Terrile, Lucrecia Couretot, Gustavo Ferraris, Guadalupe Tellería, Reinaldo Muñoz. Se realizará la presentación de un ensayo de cultivares de trigo realizado durante la campaña 2014 entre la UNNOBA y Agricultores federados Argentinos (AFA) en el campo experimental de la UNNOBA.
La Jornada está dirigida a profesionales del sector agropecuario, productores y estudiantes de carreras afines. La entrada es gratuita. A partir de las 8.30 comienza la acreditación y a las 9 está programada la apertura.
Los organizadores destacan: “El trigo es importante para lograr una agricultura sustentable. Es una gramínea que aporta estructura al suelo, buena cobertura, permite rotar los productos utilizados para el control de malezas, mejorar las condiciones físico-químicas del suelo, aporta carbono, que en combinación con otros cultivos permite mantener e incrementar los niveles de materia orgánica en el suelos. Son innumerables los beneficios de este cultivo dentro de un sistema agrícola”.
Jornada sobre producción de trigo
Reviewed by Agencia Panorama
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mayo 12, 2015
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